Préparer un événement/une campagne

La captation des publications par Radarly se fait à partir des requêtes paramétrées dans le projet.

Radarly permet la récupération des données dans le passé (warmup), mais cette fonctionnalité ne permet pas de garantir l'exhaustivité des résultats

Lors de la préparation d'un événement ou d'une campagne, l'anticipation permet d'optimiser l'utilisation de Radarly.

1. Anticipez les mots-clés potentiels

Mettez à jour ou créez de nouvelles requêtes sources pour y inclure les mots-clés liés à l’événement : nom de produit, nom de gamme, offre, personnalités, hashtag, nom de l’événement, nom du lieu, etc.

Astuce:

Dans le cadre d'une campagne, lorsque la maison/le marché décide de mettre en avant un nouveau produit ou un événement, un hashtag dédié est généralement promu et spécifique aux réseaux sociaux.

Ainsi, il peut être intéressant de filtrer les données sur les réseaux sociaux (onglet platformes) afin d'étudier dans un premier temps les hashtags spontanément utilisés par les internautes autour de la campagne.

Par ailleurs, la nouvelle activation peut avoir un champ sémantique associé très différent lorsqu'on sélectionne uniquement le contenu éditorial (media, blogs, sites web).

L'analyse du nuage de mot dans la partie Analytics Detail peut donc être pertinente lorsqu'elle est réalisée de manière indépendante sur les réseaux sociaux et sur le contenu éditorial.

Avez-vous penser à:

• Les hashags et/ou moments forts de la campagne
  • Les sujets sensibles/crisogènes
  • Les caractéristiques particulières du produit
  • Le noms des dirigeants de l'entrise
  • Les liens potentiels entre le lancement de la campagne et un autre évènement (lié à la marque ou non)

2.Préparez des listes de sources à surveiller ou exclure avec les corpus

Identifiez en amont les sources (sites web, médias, blogs, comptes sociaux, etc) qui sont susceptibles de publier quelque chose et ajoutez-les dans un ou des corpus puis créez des requêtes focus pour suivre particulièrement leurs publications, ou, au contraire les exclure

Avez-vous penser à:

• Vos ambassadeurs
  • Vos partenariats
  • Vos détracteurs
  • Vos concurrents

3. Paramétrez vos alertes et suivez votre campagne avec le Générateur de rapport (ou Report Builder)

Utiliser les alertes de monitoring pour recevoir des emails réguliers (toutes les 15 minutes, toutes les heures, quotidiennement) avec la liste des publications liées à votre campagne.

Créez des alertes spécifiques et recevez une alerte dès qu'une publications est captée (sur un mot-clé, sur la tonalité négative ou sur une liste d'influenceurs/détracteurs)

Programmez des envois réguliers de Générateur de rapport (ou Report Builder)  pour suivre les statistiques liées à votre campagne.

4. Échangez avec votre account manager

Pensez à signaler l’événement ou le lancement de la campagne à votre account manager, il ou elle pourra échanger avec vous et vous accompagner dans cette préparation.