Benchmark sur les performances sociales

Le « Benchmark » analyse la performance digitale d’une marque en comparaison avec celle d’autres marques, des concurrents notamment. Le module est accessible en cliquant sur le bloc « Benchmark » dans le dashboard sélectionné.

Cette partie est similaire à « Mes comptes », avec cependant moins de détails disponibles pour les comptes dont vous n’êtes pas propriétaire – les plateformes donnent accès à moins d’information.

Synthèse

La première page du benchmark est la « Synthèse ». Ici, vous pouvez comparer les performances des concurrents sélectionnés pour chaque réseau social sur une plage de temps choisie. Les résultats peuvent être classés selon une variété de métriques appropriées à chaque plateforme.

Twitter :
  • Tweets : Nombre de tweets publiés par le compte sur la période sélectionnée
  • Retweets : Nombre de "retweets" sur les tweets du compte sur la période sélectionnée
  • Followers : Nombre total de Followers du compte aujourd'hui à la fin de la période sélectionnée

Facebook :
  • Publications : Nombre de publications sur les statuts de la page sur la période sélectionnée
  • Personnes qui en parlent : Nombre total de "partages" sur les statuts de la page, de "Likes" sur les statuts de la page, de commentaires sur les statuts de la page, sur la période sélectionnée
  • Fans (1): Nombre total de Fans de la page à la fin de la période sélectionnée

Youtube :
  • Total des vidéos :  Somme des videos publiées (+1) et supprimées (-1) sur la période sélectionnée
  • Vues Somme des vues des videos publiées (+1) et supprimées (-1) de la chaîne sur la période sélectionnée
  • Abonnés :  Nombre total d'abonnés de la chaîne à la fin de la période sélectionnée

Instagram :
  • Publications :  Nombre de publications publiées par le compte sur la période sélectionnée
  • Followers : Nombre total de Followers du compte à la fin de la période sélectionnée

Sina Weibo:
  • Publications : Nombre de  sur les publications du compte sur la période sélectionnée
  • Partages : Nombre de "partages" sur les publications du compte sur la période sélectionnée
  • Followers : Nombre total de Followers du compte a à la fin de la période sélectionnée

Détails par marque

Sur la plage « Détail par marque », vous pouvez voir le contenu de vos concurrents, leurs statuts, mises à jour, et des chiffres détaillés sur leur performance sociale. Vous pouvez noter et voir les publications pour savoir quel est le contenu qui performe le mieux. Vous pouvez changer de concurrents sur le panneau en haut de l’écran.

Duel

La page « Duel » permet de générer une comparaison directe des performances de deux marques sur une plage de temps choisie. Analyser le déploiement de la stratégie digitale d’engagement des concurrents et leur performance lorsqu’ils postent à une certaine heure permet de gagner des insights importants. Quel type de contenu fonctionne ? Comment interagir au mieux avec une audience spécifique ? Que peut-on apprendre des forces, faiblesses ou stratégie d’un concurrent ?